Перепела, инкубация яиц.

яйца в инкубаторе

 

 

 

Плодовитость перепелиных яиц соответствовать нормам, то есть не ниже 90%. Условия хранения яиц перед инкубацией должны быть лучшими, рекомендуется ставить их с острой частью в низ, чтобы температура не превышала 10 -15 градусов Цельсия, а срок хранения не более 10 дней с момента сбора.

Суть метода подбора перепелиных яиц состоит в отсеивание тех яиц что непригодны к инкубаций:
• Слишком большие
• С двумя желтками
• Очини маленькие – такие яйца повышают коэффициент смертность будущего молодняка, вылупятся хилые или даже недоразвитые птенцы.
Яйца с поврежденной скорлупой
• Деформированные яйца.

Яйца для инкубаций должны быть чистые, неповрежденные, гладкой итвердой скорлупой с боле темной пигментацией. Собраны с тех клеток, где на одного самца приходит 3 самки не менее 10 дней.

перепелиные яйца

  

Период инкубацией у перепелиных яиц длится 16-17 дней. В этот период температура в инкубаторе, в первые 14 дней должна быть 38-38,5 градусов, а влажность 55-60%, последние 3 дня можно понизить температуру до 37 градусов, а влажность повысить до 90% даже 100%, если это возможно.


Влажность можно поддерживать в инкубаторе пополняя специальную для этого ячейку с водой, а последние дни каждые 2 часа пульверизировать на яйца воду. Забрызгивать водой нужно постоянно, даже если первые птенцы вылупились.
Переворачивать яйца нужно 2-3 раза в день в первые 14 дней, чтобы предотвратить прилипание эмбриона к скорлупе, но в последние 3 дня не надо переворачивать, а создать такие условия, температуру и влажность, не позволяя скорлупе высохнуть.


Важно: первые 24 часа не переворачивать яйца.


После появление первых птенцов не надо брать их сразу из инкубатора лучше подождать 5-6 часов, чтобы они высохли.


Птенцы после инкубатора  

 Птенцы после инкубатора ставится в брудерном ящике, но если таковой нет можно в обычную картонную коробку или в металлическую клетку, но на пол стелите картон или хлопчатые ненужные вещи, а для согрева поставить лампочку или электронагреватель, температура была 37- 38 градусов.

брудерном ящике перепелята   

 

Если перепелятам тепло они будут расслаблено лежать, если дышат часто с открытом клювом то им жарка, но если им будет холодно они скучится под лампочкой и те которые снизу рискуют быть удушены или затоптаны.


В брудерные ящики температура автоматически регулируется, не боясь перегрева или не достаточного согрева, птенцы не нуждаются в постоянном контроле.
После того как птенцов убрали с инкубатора важно удалить и скорлупы чтобы отставшие птенцы имели достаточного место чтобы вылупились.


По окончанию вывода не забудете прочистить и продезинфицировать инкубатор.
 

перепелята   перепелята в инкубаторе