Куры, мясные породы

                                                                                                                                   

       Породы кур.


Мясные пароды кур.

 

большие куры

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Мясные породы не несут много яиц, но они очень популярны и за их белое, сочное мясо эти птицы имеют внушительный вес, большинство достигают: петух –  5 - 5,5 кг, куры –  4 - 4,5 кг.

Одной курицы хватит на 4 - 5 персон, в отличий от обычных кур из супермаркета которые предназначены для 1-2 персон.

А качество и питательность зависит от, птицевода, какие корма использует, медикаменты, воду, условия содержания. Чем комфортнее себя чувствуют птицы тем качественнее будет мясо.

Большинство птицеводов предпочитают породу Кокинкина (Cochinchina) но таких размеров достигают и другие породы как Доркингс (Dorkings) традиционная английская порода они достигают 4,5 кг, цвет яиц обычно желтый или коричневатые, но потомки породы Банкива (Bankiva) несут белые яйца. 

 

Порода Брама


Эта порода из Азии, бассейн индийской реки Брахмапутра. В Европе он был завезен из Америки (в середине девятнадцатого века). Некоторые авторы утверждают, что куры породы Брама были созданы в Китае, другие утверждают, что в Америке. Особенность этой породы подтверждают гипотезу о том, что способствовали формированию Брамы, участвовали породы Кохинхин и Малайская.
Известны такие разновидность этой породы: светлая и темная Брама, Брама палевая, куропатчатая.
Светлая и темная Брама было признано, стандартном в 1874 году.
Желтый (палевый) появился в более поздние время в 1924 году.
Эта порода массивная, лимфатический, спокойный темперамент, похоже на Кохинхин, но более величественная.
Вес у петухов 4,5-5,5 кг, а у кур 3,5-4,5 кг. Яйценоскость удовлетворительное 120-140 яиц в год, яйца в среднем весят 60 г. Это порода не отличается скороспелостью. Куры имеют инстинкт наседки выявлен. Нестись куры начинают в 10 месячном возрасте.


Особенность породы:


Маленькая голова, мощный, короткий клюв, гребень маленький трехрядный без зубчиков, небольшие красные ушные мочки, короткая толстая шея, оранжево-красные глаза.
Большое, массивное тело, широкая груди, глубокие округлые формы, короткая спина, живот полный и закругленный. Короткий хвост, короткие ноги и оперенные. Клюв, голень, ноги желтого цвета.
Привлекательная выставочная птица, хорошо адаптируется, высокое качество мяса.
 

 

 

курыкурыкурыбольшие куры

 

 Порода Кохинхин ( Cochinchina)



Это порода кур родом из Вьетнама (регион Кохинхина в дельте Меконга) в Европу и России быль завезено в девятнадцатом веке.
Порода Кохинхин имеет разные цвета: желтый (в два цвета: темно-желтый и светло-желтый), куропаточный, черный и белый.
Все оттенки допускается как стандарт с 1874 года. Это порода тяжеловес быстро адаптируется, массивна, медлительна с лимфатическим темпераментом.
Порода кохинхин отличается невысоким производительностью яиц, в среднем 80-110 яиц в год, с весом около 55 г. У кур породы Кохинхин сильно выражен инстинкт наседки.
Эти птицы медлительны, склонны к ожирению, в 18 месячным возрасте, их вес достигает 4,5-5 кг, петухи, а куры 3,5-4 кг.


Характерные черты породы кохинхин:


Маленькая голова, клюв короткий и толстый у основания. Гребень маленький, простой листовидный гребень, состоявший из одного ряда зубцов, короткая и толстая шея. Массивное туловище с короткой спиной напоминающий шар. Ноги короткие и оперенные. Клюв, ноги и кожа желтого цвета.
Куры породы Кохинхин отличаются: выносливостью, способностью нестись даже в холодное время.
А также эта порода используется для улучшения кур с ослабленным скелетом. Кохинхин принял участие в создание таких пород как Виандот и Орпингтон.
Это порода может быть использовано и на сегодняшний день для улучшения разных пород кур и для создания новых пород.

 

 

курыкурыкурыкурыкурыкуры

 

 Корниш (Cornish)

Корниш


Это одна из пород тяжеловесов специализированных для производства мяса и является наиболее распространенными на сегодняшний день.
Она была создано в Англии, в Корнуолле с помощью скрещивания бойцовых кур породы азиль, английской и малайских. Первая разновидность, этой породы была темного окраса (черно-красный), известный в ранней литературе как индейская бойцовая, но правильное название Корниш. Он был признан стандартом совершенства в 1893 году. Темный Корниш был скрещен с бойцовской малайский с белым оперением, в результате этого кросса получился белый Корниш, что стал стандартом в 1898 году.
Американские птицеводы создали две разновидности: красный с белыми концами полученный в результате кросса темного корниша и породы Шамо-японские.
Корниш палевый результат скрещивания светлого корниша с курами Нью-Гемпшир. Из четырех разновидностей корниша, белый имеет широкий спектр использования в производстве бройлеров, при скрещивания кур- белым Плимут Роком.


Особенность породы:


Их туловище напоминает бойцовские породы, практически идентичны у самок и самцов, овальной формы, компактное с широкой глубокой грудью.
Гребень стручковидный, имеет характерную гороховидную форму, но есть особи, с простым гребнем (около 10%), клюв короткий и толстый у основания, а изогнутый, желтого цвета.
Ушные мочки маленького размера, красные; туловище широкое особенно между крыльев, грудь хорошо развита, глубокая, округленная. Живот наименее развит.
Ноги толстые с хорошо развитыми мышцами, голень крепкие желтого цвета. Оперение плотно примыкает к телу хвост короткий и узкий. Кожа желтого цвета.


Характер кур Корниш: бойцовый, агрессивный.

Продуктивность породы:


Яйценоскость у кур Корниш является относительно небольшим, в среднем 100-130 яиц в первый год кладки, весом 60-65 г. Яйца имеют коричневатый пигмент и высокую плодовитости (82- 90%).
Первое яйцо откладывают в возрасте 200-210 дней. Масса тела у взрослой птицы достигает петухи - 4,5-5,5 кг, а куры 3,5-4 кг. А молодняк в возрасте шесть месяцев самцы 3.5-3.0 кг, самки 2,3-3 кг.
Масса тела, а также среднесуточный прирост варьирует в зависимости от поголовья. Производимое мясо хороша, нежное и сочная. Соотношение мясо-кость при убоя цыплят до 60 дневного возраста состоит в среднем 78-79% (4: 1).

 

 

 

курицикурыкуры

 


Куры породы Лангшан


Это порода, образовалось естественным путем в северной части Китая. В Европе она была введена в 1872 году. В настоящее время, существует два усовершенствованных типа; Английский или старый тип (с оперением на нагах) и немецкого типа, полученный в результате скрещивания пород легорн, менорка и черные разновидности породы плимутрок.
Цвет оперения: белый, черный, голубой (голубой это результат скрещивания между белыми и темными лангшанами).
Средний вес у петухов 4,5-5 кг, а у кур 3,5-4 кг. Мясо вкусное, с тонким скелетом, продуктивность высокая. Яйценоскость состоит около 100-120 штук в год, веся 55-65 г. Куры начинают яйцекладку в возрасте 9-10 месяцев.
Это выносливые птицы, с мягким характером. С достаточно развитым инстинкт наседки.


Черты лангшан:


Маленькая и с легка вытянутая голова, длинный и изогнутый клюв, небольшой гребень, простой, зубчатый, длинная шея изогнута и толстый у основания, массивное, компактное и удлиненное туловище,.
Развитая грудь, спина больше, чем у других мясных пород.

 

 

курыкурыкуры

куры

 

Орпингтон (Orpington)

 

Орпингтон


Эта порода выведена в 1836 году, родом из Англии и создал ее Кук на своей ферме в Орпингтоне-Хаусе при церкви С. Грей. Целью для Кука было создать породу, для производство яиц независимо от время года плюс качественное мяса. В 1888 году Кук создал черного Орпингтона, скрещивая три породы, с трех разных континентах: Менорка (Европа), Плимут (Америка) и Лангшана (Азия) в 1896 году. Кук создал белого Орпингтона, спаривая петуха Лангшана с курами белого Гамбурга. Куры от этого кросса спаривали с петухами белого Доркинга.


В 1898 году создал разновидность желтого орпингтона, что стал наиболее популярным из-за скороспелость, способность, что составит конкуренцию в продуктивность (мясной и яичной), промышленным породам.
Скрещивая петухов Гамбург и кур Доркинг, куры, полученные из этого кросса, спаривали с петухами Кохинхин, желтый (палевый). Куры откладывают около 160 яиц в первый год яйцекладки и 130 во второй год. Вес одного яйца 65 грамм, скорлупа желтого цвета, со светло-серым оттенком. Курочки скороспелы, начинают нестись возрасте 7-8 месяцев. Инстинкт наседки сильно выражен. Вес у петухов в среднем составляет 4,5 кг, а у курицы 3,5 кг.
Высокий интерес к этой породе связан с высоким качеством мяса, и яйценоскость в зимние время года. А также они отлично себя чувствуют себя в клетках.
Цыплята медленнее оперяются, но растут довольно быстро, что позволяет некоторые разновидность этой породы использовать в производстве бройлерных цыплят. Они тяжеловаты, чем другие кроссы, имея доверчивый, лимфатический темперамент. Есть виды, которые, хотя устойчивы к низким температурам, нуждаются более влажном климате.


Особенность породы:


Маленькая и круглая голова, стоящий зубчатый гребень, небольшие ушки и мочки, короткая и толстая шея. Туловище большое, громоздкое, кубические контуры. Спина короткая широкая. Грудь и живот хорошо развиты. Крылья среднего размера, широкие плечи. Короткие ноги бело-розового цвета.

 

курыкуры породистые куры

 породистые куры

 

Куры породы Доркинг


Куры породы Доркинг были выведены англичанами в результате скрещивания аборигенных особей с теми птицами, которые были завезены в Британию римлянами. Особенность этой породы производить качественное мясо, было улучшено методом отбора и правильным кормлением.
Порода Доркинг имеет множество цветовых разновидностей. Наиболее распространенные это цветные что обладают высокой мясной продуктивностью и белые они менее плодовиты, но их мясо нежнее и вкуснее.
Отличительная особенность кур породы доркинг это пять пальцев на ногах.
Средний вес петуха 4-5 кг и 3-4 кг у кур. Курица производить 120-130 яиц в год, весом 60 г, кур начинают нестись восемь месячном возрасте.


Особенность породы:


Развитая голова, с крепким клювом, листовидный гребень, у петухов большой и прямостоящий, у кур, свешанный на бок, шея короткая, толстая и сильная.
Туловище широкая и вытянутая, спина прямая длинная. Грудь, живот и хвост хорошо развиты. Короткие ноги, клюв, кожа белого цвета.
Это порода трудно адаптируема и чрезмерно чувствительно к изменениям в диете. Это порода способствовала образованию мясных пород.


 

Имеют общие характеристики частое спаривание, массивное тела, красные уши, цвет яиц желтые или коричневатые.