Кролики, выбор будущих родителей

Подбор самцов и самок представляет важный элемент единого процесса совершенствования качества кроликов.


Для выведение хороших потомков нужно иметь хорошею основу тоесть без генетических отклонений, без дефектов. Поэтому будут выбраны те пары, которые соответствуют всем стандартам данной породы или, учитывая какие характеристики желаем, чтобы унаследовали потомки.
Ни надо размножать ради эксперимента животных с резко противоположными отклонениями от нормального типа или с одинаковыми недостатками, так как ничего хорошего от таково подбора ни получатся. На пример если у крольчихе провислая спина то ее ни следует спаривать с самцом отличающимся карпообразной спиной или двух разных пород (великана и карлика), разных окрасов. Всегда проводите случку между особей одной расы или с похожими характеристиками.
Не допускаете болеющих или генетически непригодных животных к спариванию, если болеют то, скорее всего, заболеет и партнер, если есть дефекты то они могут закрепится в ДНК потомков и в послетсвие  выявляются в следующие поколение.


Важно:
Не следует проводить случку между брат/сестрой, в последствие рождаются часто биологически неполноценные особь, приводит к изнеженность животных. Допускается подбор пар как мама/сын, папа/дочь.

 

Идеально, когда животные разные на генетическом уровне.

 

кролик великанкарликовый кролик

 кролик с карпообразной спиной заболевший кролик

разного окраса кролики