Клеточное содержание цыплят бройлеров

цыплят  бройлеров Каждый день отрасль птицеводства имеет нарастающий спрос на рынке, и для удовлетворения данного спроса необходимо иметь системы, которые позволяют нам исчерпывающий экологический контроль, контроль питания и питьевой системы, которые могут максимизировать и оптимизировать результаты инвестиций, плюс сокращение потребления энергии. Улучшение результатов с минимальными временными затратами.
Клеточное содержание бройлеров цыплят является наиболее оптимальным, поскольку клетка ограничивает движение птиц, тем самым быстро увеличиваясь в весе. Не выделяет вредных веществ. Сетка имеет большие отверстия, давая возможность птице свободно пользоваться кормушкой и поилкой. Стоит отметить что клетки выполнены из оцинкованного металла и удобны при необходимости вымывание . Под сетчатый пол клетки ставится оцинкованный поддон. Его лучше очищать от помета 1 – 2 раза в день, это поддерживает чистоту воздуха в помещении с клетками. Кроме того, после уборки на поддон можно насыпать опилки, они хорошо впитывают влагу и запах. Из подобных клеток можно составлять многоярусную батарею, обеспечивая большее количество выращиваемых бройлеров на той же площади. Это вполне актуально при небольших размерах помещения.

клетка

клетка1

 

Клетка  для  кур

В настоящее время, самый распространенные, используется 3 типа клеток:

  • Клетка для кур на 10 голов двух секционная (КК-10)

                          Клетка куриная на 10 голов

 

  •  Клетка для кур на 20 голов двух секционная (КК-20)

               куриная клетка на 20 голов

  •  Клетка для кур на 30 голов двух секционная (КК-30)

                   Клетка куриная на 30 голов

Такие клетки сделаны полностью из сетки. Они очень удобны как для цыплят, так и для птицевода. Имея такую клетку содержание, кормление и уход за бройлером становится приятным и плодотворным. При содержании бройлера в таких условиях, он растёт быстро и без потерь.

Кормушки расположены по другую сторону клетки, бройлеры клюют корм, просовывая головы через ячейки сетки, такое расположение кормушек не даёт бройлерам возможности выбрасывать и затаптывать корм и птицам надолго хватает корма. Если о питьевой системы в клетке установлены ниппельные поилки с накопителем, которые обеспечивает бесперебойной подача воды.

клетки, бройлеры