Как установить ниппельною поилку с самодельном капли уловителем?

самодельное капли уловители

                                                                                                                                                   

 

 

Преимущество ниппельных поилок состоит в том, что птицы будут иметь чистую свежею воду, а также грамотное дозирование лекарств без страха окисления антибиотиков, кокцидиостатов, поливитаминов или вакцин, при ниппельным поение контакт с кислородом ограничен, что предотвращает окисление лекарств.

Они подходят как для больших ферм, так и для домашних хозяйств, способны с экономить немало сил и времени и избавит от рутиной работы.

Ниппельные поилки имеют неограниченный срок эксплуатации обусловлена тем, что изготовлены из прочного пластика и нержавеющий сталь их достаточно прочистить и про дезинфицировать и готовы снова к эксплуатаций.

Ниппель имеет в один конец резьбу для лучшего крепление с трубой/шлангом, а для герметизаций, резиновою прокладку. Если поилка монтируется на шланг то сперва ставится пластиковые кабельные стяжки и сжимается шланг, но ни очини сильно, потом вводится конец ниппели с резьбой и прокладкой, ниппели вкручивается до тех пор пака резиновая прокладка ни будет сжата тогда поилка будет зафиксирована.


 Монтаж поилок на труб ПВХ или на шланг из прозрачного пластика не требует огромных сил,  достаточно просверлить отверстие в 9 мм и в крутить в него ниппели. Для лучшего крепежа можно поставить тефлоновую ленту.

Если поилки установлены под открытом небом, то проблемы с разбрызгиванием воды не возникнут, но чтобы предотвратить скопление грязи можно использовать речной камень или песок под поилки.


В клетках батареях поения птиц настоящие проблема, избыток воды который вытекает с поилок на поддон для навоза тем самом увлажняя помет и от этого появляется неприятный запах, источник болезнетворных бактерий. Спасение это капли уловители если такого во нет, то можно импровизировать:

берем литровою пластмассовою бутылку,

в дно бутылки прямо посередине сверлим отверстие,

вставляем шланг и фиксируем поилку.

Важно:  шланг должен перемещается через отверстие тяжело если оно будет сводным то не добьетесь желаемого эффекта от поилки, вся вытекшая вода будет за пределами капли уловителя.

А также можно регулировать высоту поилки в соответствие с возрастом или вида содержимой птицы.


Птицы научится пить воду через большие отверстия в бутылки, которые можно сделать с помощью малярного ножа с малинками лезвиями.


Для крепление поилки на пол клетки нужно проделать дырку в крышку бутылки и установить небольшой шланг с заглушкой на другой конец.

Если вода грязная на дне поилки то прочистить ее можно очини легко снимая крышку или заглушку с шланга и вода вытекает, сполоснув на последок чистой водой.                                                                                                                       

 

капли уловители       капли уловители

 

капли уловители       капли уловители