Как чистить клетки для кроликов?

клетки для кроликов

 

Кролики чистоплотные животные, которые относится очень трепетно к собственной гигиене. В основном они выбирают одно место для дефекаций и в другие части клетки поддерживают чистоту. Несмотря на их чистоплотность нельзя пренебрегать уборкой. Важно клетку периодически чистить и дезинфицировать.


Для кроликов, содержавшихся в квартире идеально выбрать металлическую или пластиковую клетку и за удобность при уборки. Конечно, зверки комфортнее себя чувствуют в деревянных клетках, но такие клетки не рекомендуется специалистами, и за того что они впитывают всю влагу и неприятные запахи, это отличное среда для разных бактерий, инфекций и разносчик заразы, опасных не только для животных, но и для человека.


Как часто чистить клетки зависит от разных факторов как:


размеры клетки
• размеры животных
• их питание
• количество кроликов в клетках.


Присутствие сильного запаха аммиака значит, что уже запоздали с уборкой!


Ежедневная уборка клеток:


Если есть в наличие металлические клетки с поддоном для навоза удаление со специальными кормушками и поилками, уборка быстро закончится без особых усилий. Просто снимается поддон, кормушки, поилки и чистится. Кормушки и поилки не обязательно чистить ежедневно, но по мере необходимость.
Если в наличие других типов клеток нужно убрать все остатки пищи, подстилку, чистить каждую детали находящееся в клетке, мыть нужно кипяченой водой.


Дезинфекция или так называемая генеральная уборка клеток:


Первое дела, когда делаем генеральную уборку независимо от типа клетки, удаляем кроликов и все аксессуары. Особо трудно чистить белые пятна, которые повсюду в клетке, эти пятна от того что кроличья моча содержит много кальциевых солей. Их очень легко удалять раствором уксуса и воды (1:1). Уксус имеет особенность растворять остатки этих солей и удаляет неприятные запахи.
Раствор уксуса нужно распрыскивать на клетку, особенно на белые пятна ждите несколько десятков минут, потом тщательно промойте, пока запах уксуса не проветрился. Если кролики учуют запах уксуса, они поменяют место для испражнения, что не очень хорошо. Клетка и аксессуары после обработки раствором воды и уксуса нужно поливать их кипятком. Горячая вода не только избавят от запаха уксуса, но и отлично продезинфицирует.


С помощью раствора хлора и воды (1:10) тоже отлично можно проводить дезинфекцию. Распрыскиваете раствор, оставите на время, потом хорошо промойте. Применение хлора не обязательно еженедельно, но по мере загрязнение.


Известь тоже отличное дезинфицирующие средство.
Раствор: 50 грамм хлора, 2 кг известь и 7 литров воды. Этот раствор с помощью щеткой нанесите на клетку. Такой метод используется больше при дезинфекций больших клеток из дерево.

дезинфекция клеток для кроликов

клетка для кролика из дерево              клетка и аксессуары для кроликов