Ядовитые растения для кроликов. Первая помощи при отравление кролика

 

Все-таки в небольшом количестве можно кормить кроликов:


Капустой (белое, зеленая)
 

капустакапуста

 

Краснокочанной капустой

Краснокочанной капустойКраснокочанной капустой

 

Цветной капустой

Цветной капустойЦветной капустойЦветной капустой

 

Не рекомендуется специалистами давать кроликом корки от арбузов - они не питательны и трудно переваривается желудком.
Картошку, тоже токсично особенно кожура. Перец , острый перец, много цитрусов – раздражает слизистую оболочку желудка.


Осторожно!


Цветную капусту, кольраби, брокколи, капусту нужно давать порционно и по немного – они вызывают вздутие живота.


Листьями редиске злоупотреблять при кормление кроликов тоже не надо.


Листья сельдерея водится постепенно в рацион кроликов, первый раз пару листьев добавляя каждый раз по листочку. А толстый стебель сельдерея выбросите - он трудно переваривается.


Зеленый салат – очень редко, только пару листьев, в большом количестве влияет на почки.


Избегайте любых овощей, фруктов выращенных неизвестно где и кем – они могут содержать пестициды, химические остатки в током количестве, что могут нанести вред кроликам (особо молодняку и окролиных самок) . Берите овощи и фрукты только из проверенных источников.


Предпочтительно выбрать нижнее листья, верхние могут содержать более высокую концентрацию нитратов, если все-таки овощи, зелени обрабатываются.
Шпинат и листья петрушки содержат оксалаты, в большом количестве и слишком частое употребление могут привести к образованию камней в почках.


Прежде чем давать любые фрукты кроликам, уберите все косточке.
Если даже маленьких количествах будите давать кроликам цитрусы, то обязательно режьте на маленькие кусочки и чистите от пленки. Таким образом, кролики почувствуют сразу вкус и съедят их быстрее.


Картошка - не самое лучше решение кормить кроликов картошкой и имея высокое содержания крахмала, что плохо влияет на здоровья кроликов. Если все-таки вы хотите давать кроликом картошку – в не больших количествах можно, но очищенную от кожуры и все зеленые слой – они содержит ядовитое вещество что называется соланин, летальная доза для кроликов оценивается в 0,06-0,12 грамма на кг массы тела. Если вы хотите иметь здоровых зверят, то обязательно кормите кроликов вареной картошкой.


Зеленая фасоль в сыром виде содержит лектины - он способен нарушить пищеварение в тонком кишечнике, связываясь на поверхности клеток кишечного эпителия. Тепловая обработка обычно понижает токсичность лектинов, но некоторые из них устойчивы к нагреванию.


Орехи – не рекомендуется кормить кроликов и за их высоко калорийность.


Ревень, фасоль – токсично для кроликов.
Включите в рацион кроликов самые свежие овощи, фрукты, зелень, разнообразьте их питание на столько на сколько это возможно.


Симптомы отравления:


Прием ядовитых растений может влиять на кроликов по разному, может привести к расстройству желудка или к летальному исходу.
Симптомы: обилия выделенной слюны, аллергия, сердечные и дыхательные проблемы.


Первая помощи при отравление:


Диагноз трудно поставить, только в случае, когда видите какое растение животное съела, в таком случае обязательно покажите растение ветеринарному врачу, чтобы врач быстрее и грамотнее вылечил ваше животное. Обычно кроликам водится растворы и дается больше жидкости для быстрого выведения токсин из организма.
Изолируете заболевшего кролика, обеспечив ему комфорт, тепло и спокойствие.