Чем кормить кур несушек, чтобы получить высокую продуктивность?

  куры несушки  

 

Кормление кур несушек; как и ремонтного молодняка, производится по установленным стандартам. Соблюдая эти нормы можно получить от кур более чем 90% продуктивность, но нужно учесть, что кроме правильного кормление влияют на продуктивность и другие факторы такие как:


Вода - не менее важный фактор, что влияет на яйценоскость кур. Любое снижение или не достаток потребление воды приводит к снижению потреблению кормов.
Система поения – должна обеспечивать достаточным количеством воды во время интенсивного потребления кормом: при нормальной температуре куры употребляют до 1,5-2 раза больше воды, чем корм, при повышенных температурах на 5 раз больше, отсутствие воды более чем на 12 часов стремительно по влияет на яйценоскость кур.
Куры без оперение (даже при частичном оперение, они теряют много энергий для терморегуляций тело).
Микроклимат – состав кормов нужно менять постоянно (именно соотношение питательность и белка), это зависит от температуры в помещения и от возраста птиц.
Условия содержание


Кормление кур


Кукурузу можно заменить в пропорций 20-30% очищенном рисом или фуражной пшеницей. Белковые корма взаимно заменимы, зависит от ресурсов, по отношению к общему количеству сырого протеина, энергетических составляющих и других питательных веществ, необходимых чтобы поддерживать на высшем уровне жизнедеятельность кур.


Нужно обязательно знать составляющие кормов потому что количество слишком высокого или низкого содержание некоторых микро или макроэлементов могут иметь негативные последствие на продуктивность кур. Таким образом, низкое содержание кальция (или отсутствие его) могут привести к снижению яйценоскость птиц или истончение яичной скорлупы даже может привести к отсутствие ее.

То же самое с фосфором, норма это 0,6%, если снижается под 0,4% или превышает 0,8%, это внушительно повлияет на продуктивность кур.
Белок имеет большое значение в рацион несушек, но и к цыплятам мясных парод относится, без него получить самые высокие показатель продуктивность не возможно.
Питательность кормов поддерживает жизненно важные функций организма и обеспечивает переработку и превращения белка из кормов в мясной и яичный белок.


Главный показатель состояние здоровье кур это количество употребляемой воды. Нормой считается, что в среднем одна курица употребляет воду в 1,5 раза больше чем корм. Если температура превышает норму, а влажность понижено то количество употребляемой воды вырастит в два даже в три раза. Корм с недостатком соль приведет к меньшему потребленью воды, так как соленый корм увеличит его.


Влажность немало важный фактор при содержание и выращивание кур несушек и мясных парод.


Одновременное явления как высокая температура среды обитания и повышенная влажность опасна для кур содержимых в клетках батареях. Если пары по мере появление удаляются соответственным оборудованиям, то влажность опустится до допускаемой нормой.


Обычно влажность в помещеньях не превышает 75%

.
Скорость потоков воздуха при напольном содержание кур, так как и при содержание в клетках батареях не меняется.
Скорость потоков воздуха зависит от температуры среды обитания. Если в случае непредвиденных обстоятельств температура в помещение колеблется от:


10 градусов Цельсия и ниже – скорость потоков не должно превышать 0,2 м/с
10-20 градусов Цельсия максимальная скорость может быть 0,4 м/с.
20-25 градусов Цельсия – 0,8 м/с
При температурах превышающих 30 градусов Цельсия, скорость потоков воздуха могут быть выше нормы 1м/с, что создает птицам ощущение комфорта.


Освещение – проводится согласно заранее намеченному плану, включая и отключая ее постепенно с помощью реле времени и реостатом имитируя сумерки и рассвет. Используется 40 ватные лампочки на расстояние 2,5-3 м обеспечивая поток освещения в 10 люксов.
Соблюдая строгий режим освещения и кормления, а также наилучшее условия содержания можно достигнуть пика яйценоскость, поддерживая эти высокие показатель по крайне мере в течение 6 недель, после чего наступает период постепенного снижение продуктивность кур. Этот период обычно наступает на 35-40 недельном возрасте. Темпы снижения продуктивность кур является по 0,5 в неделю, если нет отклонений или непредвиденных обстоятельств.


Сбор яиц идеально проводить прямо в упаковках избегая излишнего манипуляций яйцами. Таким образом, сокращая число разбитых яиц.
Если расстояние между клетках батареях позволят собирать яйца с двух сторон одновременно (и прямо в латках), такое расположения клеток сэкономит вам время и усилия.
Механически – сбор яиц проводится с помощью текстильных или пластиковых лент шириной в 10 см вытянутыми вдоль батареях вместо яйце сборников. Поверхность ленты должны быть достаточно жестким, чтобы уменьшало процент разбитых яиц. Дно клетки должен быть под наклоном таким образом, чтобы яйца котились плавно в яйцо сборник или на ленту, предотвращая потери на 40-50%.


Клетки должны отвечать следующим требованиям:


клетки должны быть изготовлены полностью из сварной оцинкованной сетки с малом диаметром ячей (что снижает процент разбитых яиц).
дно клетки должен быть под наклоном чтобы яйца котились плавно в яйцо сборник.
• А яйцо сборник имел горизонтальное положения, притормаживая скорость яиц, чтобы при ударе об сетку они не повреждались.


В борьбе с охрупчивастью яиц нужно использовать в рацион кур вещества, что способствуют восстановленью баланса и функциональность организма: повышая обмен веществ, а именно фосфора и кальция.


Вещества, которые активизируют обмен веществ:


• Аскорбиновая кислота ( витамин ц) 50 -100 мг/кг корма или в питьевой воды
• Бикарбонат натрия 1,5 – 2 г /кг корма восстанавливает щелочной баланс кислоты, делая скорлупу яиц прочнее.
• Хлористый калий устраняет скопление в почках и играет роли провитамина д.
• Ацетилсалициловая кислота (аспирин) 50 мг/кг корма действует как фактор против стресса.
• Антибиотики в воде (в течение 3 -5 дней) изменяет кишечную среду.


В заключение можно сказать, что строго соблюдая гигиена - санитарные нормы, а также грамотное кормление приводит к полученью высоко качественной продукций и максимум дохода.
 

   

  кормление кур  куры